Top articles

  • Cup cakes Amandes-Annanas

    19 novembre 2009

    Mon premier cup-cakes : C'est avec plaisir que je vous présente mon premier Cup-Cake inspiré d'une recette anglaise à laquelle j'ai ajouté ma petite touche personnelle sur la décoration. Ingredients : Le cake : - 250 g de farine - 250 g de poudre d'amandes...

  • Mchekla fleurie

    29 novembre 2009

    Une recette d'une autre blogeuse Oum Lila qui vend des ustensiles de patisseries introuvables dans le commerce français. Je vous laisse le lien de son site allez voir ! Ingrédients pâte: 3 mesures de farine (600g) 1 mesure de beurre fondu (200g) Eau +...

  • Tiramitsu Génoise chocolat - Spéculoos

    25 décembre 2009

    Ingredients : Génoise chocolat : -150 G de farine -100 g de sucre -50 g de beurre -2 sachets de levure chimique -2 cuillères à café de poudre de cacao Mousse de mascarpone : - du Fromage mascarpone : en vente en hypermarché - deux blancs d'œufs - 100...

  • BAKLAWA - spécialité constantinoise

    19 novembre 2009

    Voilà la recette traditionnelle d'une patisserie oriantale conçue pour diverses évènements tels que les fètes musulmanes de l'aid, les mariages et les baptèmes. Cette recette est de ma grand mère qui la transmise à ma mère, transmise par la suite à ma...

  • COEURS MOELLEUX FRAMBOISE

    14 décembre 2009

    Ingredients : 150 G de farine 100 g de sucre 50 g de beurre 2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Quelques framboises 1 briquette de crème liquide légère Préparation Les mouelleux : 1/ Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention...

  • Petits clichés sur mes plateaux de l'Aïd

    25 décembre 2009

    C'est un plaisir chaque année de faire des plateaux de gâteaux à l'occasion des fètes de l'aîd pour marquer la festivité de ces jours, j'essaye d'année en année de m'améliorer dans la conception de ces gâteaux qui est pour moi une passion et un art culinaire....

  • Plaisir de Roses aux amandes

    20 novembre 2009

    Voici une recette très originale de patisserie fine oriantale. Très jolie et délicieux, voilà un exemple de gateaux utilisant les ingrédients traditionnels oriantaux, et tout ceci revisité, modernisé sur une nouvelle recette que j'ai testée et reprise...

  • Petits savarins mouelleux

    23 novembre 2009

    Ingredients : Le gâteau : - 100 g de farine - 150 g de d'amandes moulues finnement - 150 G de beurre - 2 cuillères à café de levure chimique - un zeste de citron - une cuillère à café de canelle - quatre oeufs Sirop : - jus de citron - 100 g de sucre...

  • Boules perlées

    25 décembre 2009

    Ingredients : 1 paquet de 500 G de petits beurres 100 g de sucre 50 g de beurre fondu 1 pot de confiture de fraise Préparation - écraser en miette les petits beurres - incorporer le sucre, le beurre, et la confiture de fraise - malaxer jusqu'à obtention...

  • Carrés d'amandes napés au chocolat

    29 novembre 2009

    Encore une recette de gâteaux facile et rapide et pas trop sucré, pour les fètes. Ingredients : Pâte d'amandes : - 1 kilo de poudre d'amandes - eau de fleur d'oranger - 100 g de sucre en poudre Nappage : - 2 plaquettes de chocolat au lait - un verre à...

  • Pâte d'amandes parfum framboise

    26 novembre 2009

    Voici une recette de patisserie oriantale très simple et rapide conçue pour les fètes de l'aid. Ingredients : Pâte d'amandes : - 1 kilo de poudre d'amandes - de l'eau de fleur d'oranger Glaçage : - 1 kilo de sucre glace - 500 g de framboise fraiche -...

  • Cup Chocolat

    08 décembre 2009

    Ingredients : 150 G de farine 100 g de sucre 50 g de beurre 1 pot de yaourt nature 2 sachets de levure chimique 2 cuillère à café de poudre de cacao Préparation : 1/ Battre les oeufs avec le sucre 2/ Mettre le beurre fondu et le pot de yaourt 3/ Tamiser...

  • La

    24 avril 2012

    G