Tiramitsu Génoise chocolat - Spéculoos
Ingredients :
Génoise chocolat :
-150 G de farine
-100 g de sucre
-50 g de beurre
-2 sachets de levure chimique
-2 cuillères à café de poudre de cacao
Mousse de mascarpone :
- du Fromage mascarpone :en vente en hypermarché
- deux blancs d'œufs
- 100 g de sucre
Nappage spéculoos :
- 1 paquet de gâteaux spéculoos
- 1 tasse de café
Préparation :
1/ Génoise :
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse
- Mettre le beurre fondu
- Tamiser par dessus la farine, la levure, et le cacao puis mélanger soigneusement avec une spatule
- Verser la préparation dans un moule rond de 30 CM
- Mettre au four 15 minutes
- Laisser refroidir, puis à l'aide des verrines former des ronds de génoise.
- Disposer les ronds de génoise au fond de chaque verrine
2/ Mousse de mascarpone :
- battre les blancs d'oeufs en neige
- ajouter le sucre et le fromage de mascarpone
- puis battre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse
- incorporer une partie du mélange au dessus des génoises placées au fond des verrines
3/ Nappage spéculoos :
- écraser les gâteaux de spéculoos en miettes
- verser par dessus le café puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte
- disposer le nappage de spéculoos au dessus du mascarpone dans chaque verrines
4/ Terminer les verrines par un dernier nappage de mascarpone
5/ Laisser une nuit au réfrigérateur
Degustez ! c'est léger !