Tiramitsu Génoise chocolat - Spéculoos

Publié le par Sam sam

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Ingredients :

Génoise chocolat :

-150 G de farine

-100 g de sucre

-50 g de beurre

-2 sachets de levure chimique

-2 cuillères à café de poudre de cacao

 

 Mousse de mascarpone :

 -  du Fromage mascarpone :en vente en hypermarché

 - deux blancs d'œufs 

-  100 g de sucre 

 

 Nappage spéculoos :

- 1 paquet de gâteaux spéculoos 

- 1 tasse de café



Préparation :

1/ Génoise :


- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse
-  Mettre le beurre fondu
-  Tamiser par dessus la farine, la levure, et le cacao puis mélanger soigneusement avec une spatule
-  Verser la préparation dans un moule rond de 30 CM
-  Mettre au four 15 minutes 
-  Laisser refroidir, puis à l'aide des verrines former des ronds de génoise.
-  Disposer les ronds de génoise au fond de chaque verrine

2/ Mousse de mascarpone :

- battre les blancs d'oeufs en neige
- ajouter le sucre et le fromage de mascarpone
- puis battre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse
- incorporer une partie du mélange au dessus des génoises placées au fond des verrines

 3/ Nappage spéculoos :

- écraser les gâteaux de spéculoos en miettes
- verser par dessus le café puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte
- disposer le nappage de spéculoos au dessus du mascarpone dans chaque verrines

4/ Terminer les verrines par un dernier nappage de mascarpone
5/ Laisser une nuit au réfrigérateur

Degustez ! c'est léger !


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