Petits savarins mouelleux

Publié le par Sam sam











Ingredients :

Le gâteau :
- 100 g de farine
- 150 g de d'amandes moulues finnement
- 150 G de beurre
-  2 cuillères à café de levure chimique
-  un zeste de citron
-  une cuillère à café de canelle
- quatre oeufs
Sirop :
- jus de citron
- 100 g de sucre
Glaçage :
- 150 g de sucre glace
- deux blancs d'oeuf
- quelques gouttes de citron

Préparation :
1/ mélanger farine, amandes, levure et canelle
2/ dans un récipient à part, battre les oeufs jusqu'à obtention d'une mousse, ajouter le beurre fondu, le zeste de citron puis mélanger
3 / incorporer le premier mélange dans la solution et remuer avec une spatule
4/ verser la pâte dans un moule à savarin comme celui-ci :





5/ laisser cuire 15 minutes
6/ préparer le sirop en mélangeant tout les ingrédients dans une casserole et faire bouillir
7/ tremper les savarins cuis dans le sirop et laisser égoutter
8/ battre le sucre glace et le blanc d'oeuf ainsi que le zeste de citron jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
9/ décorer le milieu des savarins avec le glaçage.

Recette rapide, facile et esthétique !
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