Plaisir de Roses aux amandes

Publié le par Mira

Voici une recette très originale de patisserie fine oriantale. Très jolie et délicieux, voilà un exemple de gateaux utilisant les ingrédients traditionnels oriantaux, et tout ceci revisité, modernisé sur une nouvelle recette que j'ai testée et reprise d'une autre blogeuse. Et oui il y a de l'imagination !











Pâte :
- 4 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Colorant rouge
- Eau de fleur d’oranger
Farce :
- 3 mesures d’amandes émondées et moulues
- Une mesure de sucre semoule
- Eau de fleur
- Extrait de vanille ou zeste de citron.




Préparation :

Pâte :
1/ Mélangez la farine, le sel, et le beurre fondu.
2/ Ajouter quelque goutes d'eau de fleur d’oranger.
3/ travailler jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
4/ Laisser reposer 10 mn.
5/ Colorer la Pâte avec le colorant rouge. Astuce :

Farce :
1/ Mélangez les amandes, le sucre et l’extrait de vanille ou le zeste.
2/ Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte.

Mise en forme :
1/ Etaler la pâte finement au rouleau.
2/ A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d'un verre à thé, former des rondelles. Ceux-ci représenteront des pétales au finale "surprise" !.
3/ superposer 4 rondelles sur le bord les unes entre elles en les collant avec du blanc d'oeuf à l’aide d’un pinceau, puis replier légèrement le bas de cette ligne de rondelle.
4/ Poser un boudin de farce au bas des 4 pétales, enroulez pour enfermer la farce
6/ une fois le gâteau enroulé,  ouvrir un peu les pétales de la rose.
7/ Décorer le centre avec une perle argentée.
8/ Déposer les roses sur  une plaque beurrée et faites cuire à four modéré 30 à 40 mn.
9/ Tremper les gâteaux dans le miel aromatisé d’eau de fleur d’oranger puis laisser égoutter
10/ Présenter les roses dans des caissettes en papier.

Tout simplement de la classe sur son plateau à gateaux !
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